МОРСКИЕ ЧУДОВИЩА, ЖИВУЩИЕ В ГЛУБИНЕ ОКЕАНА.

Человечество давно вышло в космос, но об океанах на нашей собственной планете знает очень мало. По мнению ученых, глубоководный мир исследован не больше, чем на 5%. Иногда на берег выбрасываются волнами морские чудовища. Даже по сей день мы открываем новых существ, живущие в глубинах, куда даже не проникает солнечный свет.

 

1. Латимерия.  




Крупная глубоководная рыба была открыта в 1938 году. Ученые выяснили, что на протяжении 400 миллионов лет не меняла своего внешнего вида и строения тела. Латимерия старше динозавров.
Она обитает на глубине до 700 метров в водах Индийского океана. Длина рыбы может достигать 1,8 метра при весе более 100 килограммов.

 

2. Батизаурус. 



Bathysaurus ferox считается самым глубоководным хищником из изученных. Она обитает на глубине 3,5 км. Его длина достигает 50-65 см. Это самая опасная хищная рыба всего океана. Она кровожадна и благодаря сверх острым зубам, которые размещены даже на ее языке.

 

3. Длиннорогий саблезуб. 



Хищная рыба, обитающая в тропических и субтропических водах всех океанов. Взрослые особи обитают на глубине 500-700 м, тогда как мальки – на глубине 100-200 м. По соотношению длины тела к длине зубов саблезуб имеет самые длинные зубы среди известных науке рыб. В длину рыба достигает размеров 18 см. Экологи назвали саблезуба самым страшным животным мира.

 

4. Гигантский макрурус. 



Наиболее часто встречается в холодных водах Охотского моря, побережья Камчатки, вблизи Курильских и Командорских островов. По сравнению с другими глубоководными рыбами имеет гигантские размеры. Взрослые особи могут достигать 2-х метровой длины и массы в 20-30 кг. Обитает на глубинах от 140 до 3500 м.

 

5. Рыба-топорик.  



Это небольшая глубоководная рыба встречается в умеренных и тропических водах Мирового океана на глубинах от 200 до 600 метров. Однако известно, что они могут жить и на глубине 2 километра. Рыбки обладают специальными органами свечения – фотофорами, которые расположены на нижней половине тела. Зеленый свет, который они испускают, направляется вниз, создавая то, что называется противотеневым эффектом.

 

6. Акула-домовой. 



Эта глубоководная акула во многих источниках упоминается как акула-гоблин. Морда этой акулы заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 кг. Обитает на глубине от 200 метров, встречается в теплых и умеренных водах всех океанов.

 

7. Мешкорот.  



Мешкороты достигают размеров до 2 м. Обитают на глубине от 2000 до 5000 метров. В силу скудности пищи на таких глубинах, мешкороты нередко наедаются впрок, заглатывая жертву целиком.

Из-за глубоководной среды обитания мешкороты пока ещё недостаточно изучены.

 

8. Плащеносная или гофрированная акула.  



Редкий глубоководный вид, встречается во многих районах Атлантического и Тихого океана. Внешне больше похожа на морскую змею или угря. Встречается на глубине до 1570 м. Максимальная зафиксированная длина 2 м. Эта акула охотится подобно змее, сгибая своё тело и совершая резкий бросок вперёд.

 

9. Рыба-капля.  



Одно из самых странных существ глубинных вод. Ареал обитания – австралийское побережье, острова Тасмании и Новой Зеландии.  Предположительно живут на глубинах 600-1200 м. Длина рыбы не превышает 30 см. Вид изучен плохо. Жители азиатских стран считают мясо рыбы-капли деликатесом. Находится под угрозой исчезновения из-за расширения глубоководного рыбного промысла.

 

10. Меланоцет Джонсона или чёрный удильщик Джонсона. 



Является хищной глубоководной рыбой. У меланоцета есть фотофоры похожие на удочку, которые расположены на концах отростков, украшающих его голову. Самец имеет длину не более 3 см, в то время как самка достигает длины до 18 см. Обитают в умеренных и тропических областях всех мировых океанов на глубине от 100 до 4500 м.



Источник: http://otomosem.com.

Источник ➝

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Иногда последняя воля усопшего способна разрушить его семью или оставить внуков в недоумении. Особенно когда они узнают, что несколько десятков миллионов долларов достается любимой собаке. А некоторые последние желания настолько причудливы, что остается только удивляться креативу покойного. Причуды известных людей остались в истории. О них и поговорим.

Леона Хелмсли оставила $ 12 млн своей собаке

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Леона Хелмсли, питала слабость к своей собаке — белому мальтийцу по имени Трабл.

Хозяйка отелей отказала двум своим внукам в наследстве. Зато собака получила 12 миллионов, когда хозяйка умерла в 2007 году. Правда, наряду с двумя не любимыми внуками, были и два любимых. Каждый из них получил по пять миллионов. А еще повезло брату. Ему тоже досталась немалую часть состояния. Но самым везучим, конечно, оказался пес. Ему выписали даже специальную охрану. Чтобы никто не покушался на его жизнь из зависти. 
Правда, у судьи сердце было далеко не каменное. Глядя на терзания родственников, он сократил собачью долю с 12 до 2 миллионов. Когда пес в 2011 году испустил дух, его похоронили рядом с бывшей хозяйкой в ее склепе в Уэстчестере, штат Нью-Йорк. В завещании было указано, чтобы ежегодно проводили уборку места захоронения на 3 миллиона долларов.

Гарри Гудини попросил свою жену ежегодно связываться с его духом

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Великий иллюзионист Гарри Гудини был необычен до конца. Еще при жизни он думал о возможности возвращения в том или ином виде. Фокусник скончался в 1926 году от разрыва аппендикса. Перед тем как уйти в мир иной, он попросил свою жену Бесс ежегодно в годовщину смерти вызывать его дух. Они придумали общий секретный код, который Гарри должен был передать ей через медиума, чтобы доказать, что это именно его дух. Бесс неуклонно выполняла просьбу мужа в течение 10 лет. Но мастер побега не спешил возвращаться в мир живых.

Завещание Чарльза Вэнса Миллара было составлено с юмором

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Эксцентричный канадский миллионер решил оставить деньги той семье в Торонто, которая в следующие десять лет после его смерти родит как можно больше детей. Состояние составляло 9 миллионов долларов. Чарльз умер на Хэллоуин в 1926 году. Что тут началось! 
Охота за состоянием Миллара, широко освещавшаяся в то время в газетах, получила название «гонка аистов». Победителями вышли шесть семейств из Торонто. Благодаря адвокатам они сумели разделить завещание. Четыре семьи, родившие по 9 детей, получили по 2 миллиона долларов на современные деньги. Другие две семьи отсудили вознаграждение в суде. Одна семья произвела на свет трех мертворожденных детей и получила компенсацию 200 000 долларов. Одна мать решила схитрить и родила 10 детей от двух разных мужчин. Но судья посчитал их незаконнорожденными. В результате дама осталась ни с чем. Кроме детей, разумеется. Еще шутник Миллар оставил дом на Ямайке трем мужчинам, которые терпеть не могли друг друга.

Наполеон попросил, чтобы его голову побрили, а волосы отдали его друзьям и семье

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Наполеон I напоследок также высказал необычное пожелание. Он написал в завещании, чтобы его голову побрили после смерти, а волосы распределили между друзьями и семьей. Завещание было продуманным. Опальный император распределил средства между всеми родственниками, украшения оставил матери. Достоверно неизвестно была ли выполнена его воля, но время от времени на аукционах появляются в продаже «волосы Наполеона».

Фред Бор изобрел банки Pringles и попросил похоронить его в одной из них

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Заслуги химика Фреда Бора состояли в создании культовой упаковки картофельных чипсов Pringles и метода укладки, который для своего времени стал революционным. Он также придумал способ заморозки сухого мороженого, но особенно гордился все-таки чипсами. В своем последнем желании Фред приказал, чтобы его кремированное тело было упаковано как чипсы в банке и похоронено в земле. При жизни его дети думали, что отец шутит, но когда увидели документ в 2008 году, выполнили завещание в точности.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21086-12-millionov-dlya-lyub...

Картина дня

))}
Loading...
наверх