Последние комментарии

  • Натала Васильева19 сентября, 19:06
    Не только это плато срыто: каньоны, моря, берега островов и материков, а так же пустыни, скалистые горы, холмы(отвалы...Инопланетные пейзажи урочища Босжира
  • Wolf :19 сентября, 0:45
    Браво ! Вижу , вы в теме . Тем более приятно , что вы - женщина . Я вам больше скажу : лично я ни грамма не удивлюсь ...Инопланетные пейзажи урочища Босжира
  • Натала Васильева18 сентября, 23:06
    Мощный древний карьер по выработке земной породыИнопланетные пейзажи урочища Босжира

Самое опасное озеро России: и это не Байкал!

Многие знают про странности и необъяснимые явления на Байкале. Это ли не может не натолкнуть на мысль об опасности и загадочности озера. Однако гораздо больше мистических историй связано совсем с другим водоемом нашей страны. Каким же?

Бурятия

Тайнами и легендами окутано существование Соболхо – одного из озер в Бурятии.

Еще с древних времен оно имеет дурную славу. Но исследователи нашли объяснение практически всем случаям.

Озеро

Название монгольское. С этого языка оно переводится как «сквозное». И ничего удивительного. Очень часто животные тонут в этом водоеме, приходя сюда на водопой или просто плавая. Но никогда туши утопленников найдены не были. Именно после этого местные решили, что Соболхо соединено с другими водами благодаря колдовству, поэтому попавшие сюда исчезают бесследно.

Солобхо

Вода тут самая обычная, какие-либо примеси отсутствуют. Но достаточно прийти в лунную ночь, чтобы ею полюбоваться, как можно заметить необычное свечение розового цвета. Пока объяснить подобное не удалось.

Водоем

До сих пор исследования только планируются. Ученым интересно, что же скрыто в глубине столь необычного водоема.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх