ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    Убран кто-то из первого ряда, положивший руку на плечо, возможно это был мужчина и в композицию он не вписался. Скрыл..."Собиралась идти ...
  • Андрей Бодибилдер
    Да хрень очередная. Было бы из за чего не спать"Собиралась идти ...
  • Александр 24
    Посмотрел профиль - молодой ещё. Что-то рановато началось. Надо обязательно к врачу и на томограф. Вдруг,какая-нибудь...Такая привычная б...

«Грозный Тилли» или маяк смерти

Этот маяк находится на одинокой скале под названием Тилламук-рок в двух километрах от северного берега Орегона. Он стоит против множества штормов, проходящих через это место. Зазубренная тень придает ему жуткий вид во время природных происшествий и туманов.

«Грозный Тилли» или маяк смерти

Это место окружено мрачными историями о гибелях людей и паранормальных явлениях по сей день. Даже если предположить, что злых существ там нет, то этот район все равно очень опасный, потому что представляет из себя вечную угрозу судоходным кораблям, проходившим через эти морские пути не один раз.

В 1878 году власти Соединенных Штатов Америки подумали, что опасность этой скалы слишком велика для постройки на ней маяка. Потому они ввели специальный план по постройке. Но Тилламук-рок оказался отнюдь не самым дружелюбным. Так, в 1879 году каменщик Джон Тревавас был накрыт волной почти сразу, как оказался в этом месте. Кроме того, скала даже не оставила людям его тело. Его утащило море в свои глубины. Этот случай быстро поддался огласке. Многие люди, которые должны были вести строительство маяка, уволились и отказались работать в этом месте. Но отменять стройку никто не собирался. В 1880 году началась серьезная работа. Она велась людьми, которые прибыли из-за рубежа и не знали про эти жуткие городские легенды.


И через пару дней начались неудачи. Первая команда застряла там без еды и предметов первой необходимости почти на три недели из-за шторма. Их бы удалось спасти, но, к сожалению, от них остались лишь кости. Местные морские львы и дикий холод дают о себе знать.
Но и это не повлияло на стройку. Несмотря на частые грозы, ураганы, ветер и крутой рельеф работа шла. Медленно, но шла. И вот, спустя 580 дней, мая был построен.

«Грозный Тилли» или маяк смерти

«Грозный Тилли»

Местные жители назвали его «Грозный Тилли». Датой его открытия принято считать 21 января 1881 года. Работа на этом маяке считалась даже хуже, чем срок в тюрьме. Мало людей решалось на такой подвиг. Тем более, зарплата была ничтожно маленькой.

Ходят легенды, что все люди, которые тут работали стали призраками и до сих пор бродят в окрестностях этого места. Один из таких случаев паранормального явления рассказал бывший смотритель маяка Джеймс Гиббс, служивший там более года.
По его рассказам он был предупрежден о рыскающих в поисках новой жертвы приведениях. Так, он проснулся в одну из ночей. В его комнате были слышны чьи-то шаги. Увидев нечто страшное, его парализовало. Через некоторое время он с трудом очнулся, а на следующий день уволился. Похоже, что он родился в рубашке.

«Грозный Тилли» или маяк смерти

Корабль-мертвец

Другой случай произошел с другими смотрителями. Ночью они вскочили по непонятной причине. Что-то заставило их идти на улицу. Когда они пришли в себя, то увидели какое-то судно. Оно было потрепано, палуба намокла, паруса порваны, а на борту не было никого.
Жуткий судоход бесцельно плавал по морю, близ скал, с которыми он мог столкнуться в любой момент. Он дрейфовал так минут десять, а потом бесследно уплыл в неизвестном направлении.
Даже по сей день, после закрытия маяка из-за высоких денежных затрат на его поддержание, свет в нем до сих пор горит по ночам. Кто или что это делает – неизвестно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх