Последние комментарии

  • Алексей Рэдс19 июля, 8:01
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...Илон Маск объявил о планах вживлять чипы в мозг человека. Что дальше?
  • Светлана Митленко19 июля, 0:51
    Шедеврально название: "Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи..." Так подошел или у него нога в дереве...Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  • a54211524003a_db18 июля, 20:53
    Текст явный перевод, похоже что "Николая" сюда подсадили насильно, подошло бы "Ник" или "Майкл".Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  1. Блоги

Индонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом море

Индонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом море

49 дней дрейфа в одиночку в открытом море. Именно столько – за плечами у этого индонезийского юноши. В июле его рыбацкий плот унесло в океан. Спасли молодого человека только в начале сентября.

[Алди Новел Адиланг, выживший]:
«Питьевой воды у меня хватило на неделю. Потом я пил воду из моря, но пропускал её через одежду, потому что невозможно пить морскую воду непосредственно».

Алди 19 лет. С 16-ти занимается рыбной ловлей. Обычно по целому месяцу работал на плоту в 125 километрах от берегов Манадо. Раз в неделю работодатель доставлял ему еду и воду и забирал улов.

Когда плот сорвало с якоря, еды оставалось на несколько дней. Потом питался пойманной рыбой. На костёр разбирал хижину.

[Алди Новел Адиланг, выживший]:
«Я постоянно думал о том, как воссоединюсь с братьями и семьёй. Порой были и глупые мысли о самоубийстве, но их побеждала надежда на то, что меня найдёт какое-нибудь судно. Я начал читать Библию, которая была у меня с собой, и петь духовные песни».

[Алфиан Алиланг, отец выжившего]:
«Каждый раз, когда я звонил боссу Алди, тот говорил мне набраться терпения. В последний раз он сказал, что Алди уже на Филиппинах. Он кормил нас обещаниями, но фактически не знал, где был Алди в то время».

У Алди было с собой радио, и он посылал сигнал о помощи проходящим мимо судам. Около десяти прошли мимо. Откликнулось же судно под флагом Панамы. Это было в районе Гуама.

[Алди Новел Адиланг, выживший]:
«Каждый день было солнце, и у меня была солнечная батарея. Поэтому радио постоянно было заряженным».

Панамское судно следовало в Японию. Там оно передало Алди консульству Индонезии, и уже через два дня он улетел домой. Свой незапланированный отпуск рыбак пережил без особого ущерба для здоровья.

Источник:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх