Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Феномен призрачных рук

развернуть

Иногда феномен полтергейста сопровождается появлением фантомов в образе человека или животного. Нередко видятся лишь фрагменты фигуры, скажем, только руки. Так, в 1654 году в одном шотландском доме среди многих других проявлений полтергейста видели обнаженную до локтя руку, ударявшую по полу с такой силой, что сотрясалось все строение.

В другом случае в 1677 году свидетели, услышав сильные стуки, взяли свечку и пошли расследовать их причину. Войдя в комнату, где стучало, очевидцы увидели руку, державшую молоток и продолжавшую стучать по кровати.

Феномен призрачных рук

Когда один из них направился к изголовью, рука с молотком исчезла за подушками. Перерыли все постельное белье, но молотка не нашли. Едва они стали уходить, как молоток был выброшен на середину комнаты.

Ясно видимые руки не раз возникали в охваченном вспышкой полтергейста доме члена Национального совета Швейцарии М. Иоллера в 1862 году. Так, около десяти часов утра 20 августа Иоллер с женой и сыном пытались найти причину громких стуков в дверь.

Вдруг раздался такой сильный удар, что она распахнулась. В это мгновение глава семьи четко увидел нечто темное, что с быстротой молнии пронеслось от двери к кухонному очагу, и тотчас же его жена и сын вскрикнули, заметив половину темно-коричневого остова руки, отскочившей от двери.

А днем 23 августа, когда Иоллер прилег отдохнуть, с ним, по его словам, произошло следующее:

«Вдруг я почувствовал легкое прикосновение к моему левому виску, словно кто-то, играя, набивал на, палец мои волосы! Думая, что меня будят, я коснулся рукой этого места и схватил тяжелую мягкую теплую руку, ощутив ее пальцы, после чего она тихо высвободилась из моей руки и удалилась к окну, где я увидел медленно двигавшуюся взад-вперед темную фигуру, контуры которой резко выделялись на светлом фоне створчатого ставня».

В 1871 году странные розовые ручки видели уральский помещик А. В. Щапов и его жена в своем «зараженном» полтергейстом доме. Жена заметила снаружи окна, откуда раздавались стуки, нежную, розовую, как бы детскую ручку, с прозрачными светящимися ногтями, которыми она и барабанила в стекло.

А сам Щапов, когда стуки возникли на полу в спальне жены, не раз пытался подстеречь, кто и как это делает. Однажды он ворвался туда и... оледенел от ужаса: маленькая, почти детская, розовенькая ручка, быстро отскочив от пола, юркнула под покрывало спящей жены. Но это оказалась не ее рука! Было от чего ужаснуться.

Призрачные руки наблюдал и английский ученый У. Крукс (1832-1919) на сеансе медиума. Вот как Крукс описывает появление во время сеанса видимых рук:

«Маленькая, чрезвычайно красивая ручка поднялась с большого обеденного стола и вручила мне цветок. Три раза она появлялась и затем снова исчезала, дав мне полнейшую возможность убедиться, что эта рука была так же реальна, как и моя собственная. Это явление происходило при свете в моей квартире; все это время я держал руки и ноги медиума.

В другой раз мне пришлось видеть появление небольшой кисти и всей руки, обе были, по-видимому, детские. Они возникли, играя между собой, над одной дамой, сидевшей возле меня. Затем они приблизились ко мне, ударили по руке и подергали за одежду».

Из книги "Не смотрите им в глаза" И. Винокурова


Источник →

Ключевые слова: Книги, непознанное
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23054 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23054 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту