Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Это называется словоблудие и просто набор букв. Нужны более веские доказательства вашей правоты. Или ваш статус пиз.....Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет
  • Алексей Рэдс
    Нет, я всё говорю правильно.Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет
  • Нина Алексеева
    Очень рада за жителей Салехарда! Так красиво не строят даже в новых районах Москвы. Хорошо, что радостные светлые тёп...Салехард. Город-шок на полярном круге!

Неразгаданные тайны Шайтан-озера, одного из самых загадочных на карте России

Русские озера всегда таят множество загадок и некоторые из них просто заходят за грани разума. Невероятные чудовища, мертвые озера, водоемы с бесами и множество другого может впечатлять человека. Можно сказать, что Шайтан - озеро является одним из самых загадочных водоемов, которое является аномальной зоной.

Давайте попробуем поговорить об этом странном месте на карте России.

 
Фото с https://gotonature.ru/566-rybalka-na-ozere-shaytan.html
Фото с https://gotonature.ru/566-rybalka-na-ozere-shaytan.html

Озеро с храмом

В болотах Омской области возле поселка Окунево можно найти это Шайтан - озеро. Многие считают, что на дне водоема находится храм божества Ханумака. По легендам этот бог помогал в борьбе с злыми демонами, а также защищал от черных сил. Говорят, что после сражения со злыми духами вместе с Рамой, Ханумака получил земли Сибири и смог отстроить огромное количество храмов. По легенде, город с храмами находится под толщей воды, а огромное количество людей приезжают к водоему, чтобы взять с собой удивительную воду с озера. Многие утверждают, что вода является целебной и сможет помочь человеку, если у него рак, цирроз или какой-то хронический недуг. Вода с этого озера может стоять в банках очень длительное время, при этом она не портиться и остается питьевой.

 
Фото с https://buiskoe.ucoz.ru/index/ozero_shajtan_prodolzhenie/0-129
Фото с https://buiskoe.ucoz.ru/index/ozero_shajtan_prodolzhenie/0-1...

Зона принимает не всех?

Некоторые экспедиции так и не добираются до озера. Поговаривают, что эта зона принимает не всех людей. Люди даже с компасом могут длительно время блуждать и в итоге так и не доходят к заветному озеру.

Окуневская территория является аномальной и естественно в ней могут сходить с ума пространство и время. Однажды группа туристов пошла к водоему, они сверялись по компасу и хоть идти было меньше получаса - блудили по диким местам они более 7 часов подряд! В итоге, возвращаясь назад - смогли достичь поселка за двадцать минут.

Местные жители совершенно не были удивлены, ведь они знают что в некоторые дни лучше не стоит соваться к озеру, ведь можно заблудится и не вернуться. Они считают, что темные тучи с фиолетовым оттенком свидетельствую о том, что лучше остаться дома и не идти на охоту.

 
Фото с https://librica.ru/298-shaytan-ozero.html
Фото с https://librica.ru/298-shaytan-ozero.html

Невероятные странности

На поляне возле озера люди стали свидетелями невероятной чреды огромных следов - они были практически 100 см в ширину и в длину. Можно сказать, что следы зверя оборвались - создалось впечатление, что он взлетел. Откуда же начались эти следы также - непонятно. Охотники поговаривают, что загадочные следы какого-то зверя достаточно часто находят возле ближайших поселков.

Загадочные светящиеся шары также стали достаточно частым явлением в зоне озера. Жители считают, что ничего необычного в этих НЛО нет, поэтому редко обращают внимание на их появление. Но вот можно заметить, что домашние животные очень странно начинают себя вести и прятаться, когда появляются рядом такие объекты. Фотографий с этими шарами достаточно много и их можно найти не только у местных, но и на просторах интернета.

Многие местные считают, что воды в озере помогают лишь приезжим, а жителей наоборот отравляет, потому что здешние люди не могут похвастаться отличным здоровьем.

Стоит заметить, что с каждым годом количество посетителей этой зоны увеличивается, но вот специалисты говорят о том, что без гида лучше туда не идти. Гиблые места окуневских лесов могут завести путников и они не вернуться оттуда.

А как вы думаете, действительно ли места возле Шайтан - озера особенные или люди многое додумывают?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх