Последние комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Когда моего кота старого понесли на усыпление( он тяжело болел, был безнадежен)- мне не позволили пойти и быть с ним ...Ветеринар рассказал, что чаще всего делают животные перед смертью
  • Елена Козицына
    Действительно, тяжело переживать смерть своих домашних любимцев. Но присутствие любимого хозяина действительно облегч...Ветеринар рассказал, что чаще всего делают животные перед смертью
  • Светлана Терехина
    Хм......по видимому, автор всё же сам не видел и не испытал всех этих способов лечения простуды.  Спиртовой компресс ...От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР

Насколько высок был уровень технологий в 18-19 веке: Эрмитаж

Насколько высок был уровень технологий в 18-19 веке: Эрмитаж

Эрмитаж построили довольно быстро, строился он с 1754 по 1762, но это только построить его быстро, обойти его не быстро, настолько он огромен, вот официальные данные: на то, чтобы осмотреть все экспонаты Эрмитажа, задерживаясь перед каждым 1 минуту уйдет 70 лет жизни.

Вот и первая нестыковка: только на создание проекта подобного здания как Эрмитаж понадобились бы десятилетия: согласование, договоры, подготовка предприятий, изготовление форм и оснастки, добыча материала, обработка, доставка, установка.

Огромное количество колонн, каменные подставки, чтобы изготовить колонны использовали разный материал, которые добываются в разных местах, под каждой колонной своя подставка. Причем речь идет о десятках или сотнях многотонных колонн.

Второе: чтобы такое здание построить и оно не развалилось надо иметь не только рабочие чертежи элементов, несущих конструкций, узлов и соединений, не только архитектурно-строительные чертежи, но и расчёты несущих конструкций и элементов на прочность.

Ну а по официальной версии рисовальщики «архитекторы» рисуют красивые картинки и держат «свои» проекты в голове, так как документов нет. При этом видимо они хорошо знают математику и геометрию и измеряют все на глаз.

Третье: чтобы можно было собрать все эти детали без подгонки, должна была существовать система измерений. Должна быть система контроля. Должны быть мерительные инструменты, обеспечивающие точность измерения до десятых долей мм.

Колонну 64 тонны на глазок без теодолита и нивелира установили.

Четвертое: Кроме мерительной системы неплохо было бы иметь систему допусков и посадок. И надо было ещё размножать чертежи и рассылать их на те производства, которые могут изготовить данное изделие.

Напильниками колонны из гранита пилят до идеально гладкой поверхности и при этом они не имеют огрехов в пропорциях и они все идентичны.

Пятое: как доставляли эти колонны, как их ставили, поднимали их на 30 метров в высоту.

Суть в том, что у нас бетонно-кирпично-металлическое и деревянное строительство. Но не каменное. Каменная архитектура — это вообще не наша цивилизация.

Чтобы такое отгрохать, нужны технологии, заводы, транспортная система, НИИ, энергетика и прочее и прочее.

 
Источник:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх