Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Спросить с Трампа за геноцид николеньо!Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Клубника - это не ягода. Белый шоколад - это не шоколад, а баклажан - это фрукт. Теперь объясняю!

Здравствуйте.

Сегодня я расскажу про продукты, которые являются не тем, чем Вы привыкли их называть. Я собрал эту подборку их изданий нескольких стан мира, верить этим фактам или нет, данное решение остается за Вами, но надеюсь Вам будет интересно. Итак:

1. Клубника.

Официально ягоды определяются, как мясистые плоды, полученные из завязи одного цветка.

А клубника, малина и ежевика этому критерию не соответствуют.

 

2. Авокадо-это ягода, как и бананы.

А вот авокадо и бананы, наоборот, являются мясистыми плодами, полученными из завязи одного цветка, поэтому именно они технически классифицируются как ягоды.

 

4. И виноград - это ягода

Так как он рождается из одной завязи, поэтому он ягода

 

4. Арахис - это не орех

Орехи растут на деревьях, в то время как арахис растет в стручках под землей. Ботаники классифицируют арахис, как бобовые, что означает, что он относятся к той же семье, что и бобы, горох и чечевица.

 

5. Белый шоколад - это не шоколад.

Согласно википедии, белый шоколад, изготавливается из какао-масла, сухого молока и сахара и НЕ содержит твердых веществ какао бобов, которые как раз и придают традиционно более темным шоколадам их узнаваемый вкус и цвет.

 

6. Баклажан - это фрукт.

В то время как на кухне баклажан рассматривается как овощ, потому что мы не едим его сырым, ученые классифицируют его как фрукт, так как у него есть семена внутри.

 

7. Помидоры - это тоже фрукт.

Все, что имеет семена внутри, научно классифицируется как плод. И мы все видели помидоры и то, что у них семечки внутри. Поэтому, как бы вы их ни ели, сырые или вареные, помидоры биологически классифицируются как фрукт!

 

8. И болгарский перец - тоже фрукт.

По той же самой причине - у него семена внутри. Да, и "болгарским" он называется только у нас в стране, во всем мире, этот "фрукт" называется "pepper bell" (с анг. перец - колокол).

 

9. Чили!?

Да, Вы поняли правильно алгоритм. Чили перец - это фрукт. Согласно классификации ученных!

 

10. Васаби - это.....

То что мы едим в Японских ресторанах в России, это в 99% случаев - хрен смешанный с горчицей и зеленым красителем. Настоящий васаби - имеет очень притяный вкус и не такой термоядерный:-).Кстати, в природе васаби выглядит вот так:

 

Эту статью я написал, не столько Вам для интереса, сколько после новости которую прочитал в Португальских сми в эту пятницу. Суть статьи была в том, что "понятие моркови, как фрукта, будет сохранено и не будет отменено".

Кто не знает, один из самых главных экспортных пищевых товаров Португалии - это разные джемы и варенья. Но по закону Евросоюза, "джемы и варенье - можно делать только из ягод и фруктов". Национальный джем Португалии делается из моркови........И чтобы не рушить экономику Португалии, в Португалии был принял закон, согласно которому морковь - это фрукт!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх