Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Буритака

развернуть

Буритака

В отличие от Мачу-Пикчу, город Буритака известен лишь немногим ученым. Он находится в ущелье Серро-Кореа на высоте 3055 м в горах Сьерра-Невада вблизи города Санта-Марта (Колумбия). Мачу-Пикчу и Буритака имеют удивительное сходство в мифологии и астрономии, хотя находятся друг от друга на расстоянии более 1000 км.

Дословное название этого таинственного затерянного в джунглях города звучит так: «Буритака дос сьентос», что в переводе значит «Буритака 200». Город занимает площадь, превосходящую Мачу-Пикчу в десять раз. Колумбийским археологам под руководством профессора Альваро Сото Ольгина удалось пройти по его улицам порядка 2000 км. В Буритаку не проложено ни одной дороги, ученые добираются туда вертолетом. При подлете к городу заметна светлая терраса, чем-то напоминающая вертолетную площадку. Терраса имеет слоеную структуру: одна платформа лежит поверх других. В этом месте животный мир чрезвычайно разнообразен, об этом говорят вопли невидимых зверей, рев обезьян и пение птиц.

Буритака

Во множестве лиан виднеется бесконечная лестница. Трудно описать немыслимое сочетание причудливых строений: каменные круги, извилистые стены, эллипсы, башенки, лестницы, коридоры разнообразных форм. За стеной лиан внизу виднеется извивающаяся река Буритака, а сверху нависают крутые скалы. Возникает неотступное ощущение, что это место несет в себе дух далекого, непостижимого прошлого. Висячие сады Семирамиды в Вавилоне считаются седьмым чудом света. Возможно, Буритаку можно считать восьмым.

Вокруг камней могучих стен и платформ города царствуют джунгли: ореховые и лавровые деревья, кедры и разнообразные папоротники. В настоящее время город Буритака представляет собой весьма запутанный лабиринт. В самых разнообразных направлениях видно нагромождение платформ. Невольно представляется, как все это могло выглядеть многие тысячи лет назад, когда жрецы возносили молитвы своим богам на верхних террасах, а тысячи людей жгли на платформах жертвенные костры…

Профессор Сото сообщил, что город был построен в соответствии с определенным планом, но, к сожалению, неизвестно каким. В процессе раскопок археологами из земли был извлечен полутораметровый монолитный камень. На его поверхности оказались выгравированы какие-то линии. Возможно, это и есть план города…

Источник:

Источник: https://salik.biz/articles/46144-buritaka.html


Источник →

Ключевые слова: путешествие
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.07.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23043 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23043 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту