Последние комментарии

  • Pciha Ivanova25 апреля, 17:39
    Тим Северин "Путешествие на "Брендане"В поисках Земли Обетованной: 7-летняя одиссея святого Брендана в кожаной лодке
  • Александр Лавринов25 апреля, 13:01
    А у норвегов сказки есть?Странности языка: почему норвежцы из разных регионов с трудом понимают друг друга
  • Владимир Рубцов25 апреля, 11:09
    А людей тебе не жалко? Может ещё и фашистов пожалеешь, мразь!!! «Собачья атака»: как 150 служебных псов остановили наступление фашистов

Феномен Человека из Тауреда - страны, которой нет на Земле

В один из жарких июльских дней 1954 года, сотрудники токийского аэропорта столкнулись со странной проблемой - путешественником из Европы с паспортом страны … Тауред.

Поскольку мужчина утверждал, что его страна находится в Европе, имел европейскую внешность, разговаривал на французском языке и при нем находилась валюта нескольких европейских стран, сотрудники аэропорта решили, что должно быть логичное объяснение тому, что они не слышали о такой стране.

Поэтому мужчину проводили в отдельную комнату и начали подробно расспрашивать.

Когда сотрудники аэропорта попытались найти информацию о стране Тауред, то потерпели неудачу. Путешественник начинал злиться. Он утверждал, что это его третья рабочая поездка в Японию в этом году и ни разу не возникало подобных проблем.

В компании, куда якобы был командирован мужчина, никто о нем никогда не слышал, как и в отеле, в котором он должен был остановиться.

Мужчина хорошо знал несколько языков, в том числе и японский, что подтверждало его предыдущие “контакты” с Японией. Когда ему дали карту мира и попросили показать его родную страну, то он ткнул пальцем в место, где находится Андорра. Он сказал, что его страна включает в себя место, где расположено княжество и несколько близлежащих областей Франции и Испании. По его словам, страна Тауред существует уже более тысячи лет, поэтому он был чрезвычайно смущен и удивлен, когда ему сказали, что такой страны нет.

Мужчина потребовал встречи с государственными служащими для решения своего вопроса. Поскольку путешественника невозможно было держать в аэропорту вечно, ему сняли номер в ближайшей гостинице и отправили туда, дожидаться рассмотрения его дела.

Мужчину сопровождали двое представителей иммиграционной службы, чтобы он не мог самовольно покинуть помещение. Таинственный путешественник поужинал и сразу же лег спать, измотанный трудным и длинным днем.

И хотя дверь в номер мужчины тщательно охранялась, утром в его номере было пусто. Единственным альтернативным выходом было окно без балкона высоко над оживленной улицей. Путешественник пропал и больше о нем никто никогда не слышал. К радости и облегчению представителей власти.

История и раньше знавала несколько подобных случаев. Так, в 1851 году человек, блуждающий по Франкфурту-на-Одере в Германии, утверждал, что он из страны Лакшария, которая находится на континенте Сакрия.

Другой человек, пойманный на воровстве в Париже в 1905 году, говорил на совершенно непонятном языке и говорил, что он из страны Лизбии.

Кем были эти люди - сумасшедшими, тайными агентами или выходцами из параллельного измерения? Никто не знает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх