Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Тайны третьего рейха: Экспедиция Шеффера в Тибет

развернуть

Тайны третьего рейха: Экспедиция Шеффера в Тибет

Эрнст Шеффер, один из самых молодых и талантливых сотрудников института «Аненербе», который в качестве зоолога отправился в 1931 году в Восточный Тибет в Составе экспедиции Долаца. После этого похода молодой биолог стал вести двойную жизнь: с одной стороны, продолжил свои открытые научные изыскания, с другой — с головой погрузился в оккультную тематику.

Расположение к нему Гиммлера крепло. В 1933 году, сразу после основания института «Наследие предков», Шеффер стал его штатным сотрудником. В 1935 году Шеффера пригласили в новую германо-американскую экспедицию. В самом начале пути между сторонами произошел серьезный конфликт, и американцы повернули назад Судя по имеющимся у меня свидетельствам, спровоцировал конфликт именно Шеффер, чтобы избавиться от лишних глаз. Немцы продолжили свой путь и дошли до истоков Янцзы и Меконга. По официальным данным, Шеффер совсем немного не дошел до Лхасы — официальной столицы Тибета. Но не дошел ли на самом деле?

Результаты второй экспедиции оказались еще более поразительными. Была открыта масса новых видов растений и животных, и Шеффера назначают главой вновь образованного Тибетского отдела «Аненербе». Вот туг-то и всплывают итоги «ответвлений», которые делал Шеффер от своего официального и вроде бы не соответствующего прямой цели маршрута. В распоряжение СС поступили тысячи древних тибетских рукописей, весомая часть огромного культурного наследия, мудрости Востока. И немедленно встал вопрос об организации очередной, третьей экспедиции.

10 сентября 1938 года в кабинете Гиммлера происходит совершенно секретное совещание. Его участники — сам рейхсфюрер СС, Шеффер и еще несколько ведущих специалистов Тибетского отдела. Именно на этом совещании был окончательно определен состав, а также сроки и задачи экспедиции. Состав оказался весьма пестрым: помимо профессиональных ученых в экспедицию вошли профессиональные разведчики и диверсанты, а также специалисты по радиосвязи. Гиммлер в ту пору грезил организацией прямой радиосвязи с Лхасой, чтобы непрерывно общаться с высшими непознанными силами. Очевидно, планировалось размещение в Тибете постоянно действующего центра. Фактически делался первый шаг к колонизации Тибета, таинственной прародины ариев, нацистской Германией.

В апреле 1939 года экспедиция прибыла в Индию. Первым делом Шеффер повел экспедицию к подножию горы Канченджанга. Никаких исследовательских задач уже не ставилось, Шефферу нужно было как можно скорее и эффективнее выполнить свою основную миссию. Ссылаясь на труды известного специалиста по буддизму Альберта Грюнведеля, руководитель экспедиции утверждал, что у подножия этой горы находится один из входов в таинственную Шамбалу. Здесь экспедиция провела несколько недель. За это время на вершине горы удалось установить контейнеры с радиоаппаратурой, которая могла работать в автономном режиме. Специальная ветроэнергетическая установка снабжала мощный передатчик электричеством, аккумуляторы страховали его на случай безветрия.

Особое внимание было уделено мерам безопасности. Все подходы к ретранслятору минировались, любая неосторожная попытка приблизиться влекла за собой неминуемый взрыв. При этом взрыв автоматически вызывал сход лавины, которая уничтожала и аппаратуру, и того, кто попробовал бы прийти за ней.

Далее экспедиция двинулась в столицу Тибета — Лхасу. Однако не установление дипломатических отношений было основной целью пребывания здесь Шеффера. Он жадно искал следы непознанного разума, пытался войти в контакт с высшими силами. А как еще, кроме влияния высших сил, объяснить появление здесь, в бесплодных горах, прекрасного города с множеством дворцов и храмов, выполненных на недосягаемом уровне мастерства? Тибетские власти настолько доверяли немецким ученым, что позволили им проникнуть в святая святых буддийских монастырей — в их подземные святилища, куда пускали далеко не каждого.

Но, судя по всему, контакт с Майтрейей установить так и не удалось. Официально не вышло найти и Шамбалу, хотя существуют определенные факты, которые заставляют в этом усомниться. Во всяком случае, в конце лета 1939 года, буквально за пару недель до начала Второй мировой войны, экспедиция успела вернуться в Германию. В ее активе числилось немало достижений. В Мюнхене Шеффера встречали как национального героя, к самолету вышел сам Гиммлер. Сразу же встал вопрос о подготовке новой экспедиции, еще более представительной. С ней предполагалось отправить небольшой военный отряд и внушительный груз оружия. Очевидно, немцам в Тибете все-таки был очто защищать и колонизировать. Вторая мировая война не дала осуществиться этим планам.

Тем не менее радиомост с Лхасой, судя по всему, все же действовал до 1942 года, когда англичане, добравшись до ретранслятора, все-таки уничтожили его. При этом весьма любопытны воспоминания одного из участников этой экспедиции — британского ученого, которого взяли с собой «на всякий случай». Он обнаружил у подножия горы Канченджанга остатки немецкого базового лагеря, причем выглядел он так, как будто был покинут совсем недавно. Но самое интересное в том, что от лагеря была протоптана широкая тропинкак скальному выступу, у которого она… обрывалась без всяких следов! Ученый предположил, что здесь находится потайной вход в толщу горы, и собирался подробно исследовать это место. Однако группа захвата ретранслятора к этому моменту уже добралась до вершины горы и наткнулась на минное заграждение. Мины, сработали, вызвав сход лавины, навсегда похоронившей и остатки лагеря, и таинственную тропинку. Тот британский ученый лишь чудом спасся.

После якобы безрезультатной экспедиции интерес к Шамбале должен был бы, по логике вещей, смениться разочарованием. Но этого не произошло. Скорее наоборот — тибетский отдел «Аненербе» разрастался, при Гитлере начал функционировать тайный «тибетский штаб», состоявший целиком из монахов.

Любопытная деталь: Германия одерживала победы до 1942 года, после чего начала терпеть постоянные поражения. Конечно, на то есть великое множество вполне объективных причин; но кроме них всегда есть определенный личностный фактор. В теории менеджмента есть понятие «качество управленческих решений», которое; характеризует, насколько хорошо руководитель руководит. Так вот, именно это качество у Гитлера резко упало в 1942 году, синхронно с уничтожением передатчика. Так что вопрос о том, не получал ли фюрер рекомендаций из Шамбалы, по-прежнему остается открытым. Все тибетцы из окружения Гитлера пали в конце апреля 1945 года при штурме Берлина русскими войсками. В плен не сдавались, своих раненых убивали и свои тайны унесли с собой в могилу.

Как вы помните, в ирминистической саге о Бальдре Крестосе говорится, что он, повисев на кресте-руне, «снялся с нее и ушел на восток». В позднейших версиях пересказа этой легенды уточняется, что он ушел не просто на восток, а «в пустыню Гоби, чтобы пройти сквозь нее». А пройдя сквозь пустыню Гоби, Бальдр оказался бы… Правильно, на Тибете! Тех из последователей Вилигута, кто был заинтересован в «создании нового язычества на основе ирминизма», это должно было очень заинтересовать. Сейчас я говорю о рейхсфюрере СС Гиммлере.

Как сложилась дальнейшая судьба Шеффера? В 1941 году он оказался в Финляндии. Поговаривали, что он впал в немилость у Гиммлера, что ученого отправили в ссылку… Подобные разговоры похожи на обычную дезинформацию. Скорее всего, Шеффер принял участие в загадочном проекте «Лапландия», подробности которого неясны мне до сих пор. Это подтверждается и тем обстоятельством, что в 1943 году Шеффера благополучно вернули, и он снова начал работать по тибетской тематике. Вместе с ведомством доктора Геббельса ученый принял участие в пропагандистской кампании «Дружественный и таинственный Тибет».

А в 1944 году, почти за год до поражения Германии, его следы теряются. Поговаривали, что Шеффер снова принял участие в какой-то таинственной миссии за рубежом. Восстановление связи с Тибетом? Другой, не менее смелый проект? Во всяком случае, возвращаться в Германию из своей последней экспедиции после мая 1945 года Шефферу было уже незачем. Возможно, он и сейчас доживает свой век в глубокой старости в каком-то далеком уголке Земли, посмеиваясь про себя над наивными историками, бьющимися над загадками его тибетских экспедиций.

Так это или нет, но среди писем Гиммлера есть одно, датированное августом 1944 года, без обратного адреса. Точнее, даже не письмо, а довольно короткая записка. Гиммлер хранил ее среди своих личных бумаг в особом тайнике. Она написана настранной зеленоватой бумаге и свернута особым образом, так, что к ней не требуется конверта. В ней говорится:

Рад сообщить Вам, что мне удалось сделать все, что мы задумывали. Честно говоря, я даже и не рассчитывал на такой успех. Контакт состоялся в лучшем виде. Они готовы нас принять, и все будет полностью готово уже к концу года. Вы можете приезжать сюда в любой момент. Они приняли наши условия: Вам будет разрешено любое тайное знание. обмен Вы сделаете то, на что вы согласились с самого начала. Надеюсь, Вы и сами отлично понимаете, как важно сейчас ни в чем не нарушить договор. Помимо этого, вы должны полностью исчезнуть для всех остальных. Они не хотят, чтобы Вас искали на Востоке или где бы то ни было еще. Боюсь, что теперь слишком многие заинтересованы в Вашей смерти. Я больше не напишу, но вы знаете, что делать дальше.

До встречи. Ш.

Кто мог писать самому рейхсфюреру СС наравных, словно давний сообщник, упоминая приэтом Восток и подписываясь как «Ш.»? На всякийслучай я всеми правдами и неправдами раздобыл в немецком архиве копию одного из писем Шеффера. Уже одна только витиевато закрученная буква S убедила меня полностью. Я сличил почерк: это был почерк Шеффера. Итак, в середине1944 года Шеффер сообщал Гиммлеру, что где-тона Востоке «все готово» к приезду рейхсфюрера. Где на Востоке мог быть Шеффер? Скорее всего, на Тибете. Тибет ждал Гиммлера уже в 1944 году.

А куда на самом деле исчез рейхсфюрер СС после войны?

Из книги: «Боги Третьего рейха». Автор: Кранц Ганс-Ульрих фон

Источник:

Источник →

Ключевые слова: история, Книги
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.12.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту