Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Тайны Луны, которые не были раскрыты

развернуть

Тайны Луны, которые не были раскрыты

Непостоянное и изменчивое ночное светило издавна привлекало внимание людей, которых интересует непознанное, тайное, неразгаданное. Несмотря на многочисленные проведенные исследования, некоторые загадки Луны остаются нераскрытыми. Почему лунные тени выглядят более глубокими и насыщенными? Откуда на поверхности спутника появились «обелиски», явно имеющие рукотворное происхождение?

Происхождение спутника

Многие тайны Луны представляют интерес для исследователей, но самой впечатляющей загадкой остается происхождение астрономического объекта. На этот счет существует несколько теорий, каждая из которых может оказаться верной. Некоторые ученые придерживаются мнения, что Луна некогда откололась от нашей планеты. Они полагают, на месте недостающего фрагмента образовался Тихий океан.

Есть версия, что Земля в свое время столкнулась с формирующейся протопланетой под названием Тейя. В результате «космической аварии» сформировалось облако пыли и мусора, которое затем превратилось в знакомое нам ночное светило.

Это интересно!
Некоторые ученые полагают, что Луну следует классифицировать как планету, а не спутник. Основанием для этого являются слишком крупные размеры астрономического объекта (его диаметр равен четвертой части диаметра Земли).

Почему происходят лунотрясения?

На нашей планете причиной землетрясения становятся сдвиги тектонических плит. Однако на Луне подобных образований не существует, тогда как лунотрясения наблюдаются довольно часто. Чем же вызвано подобное явление? Эксперты полагают, что виной всему притяжение Земли и ее приливная активность.

Лунотрясения могут быть спровоцированы солнечной активностью, а также ударами метеоритов. Впрочем, даже самые значительные колебания редко превышают отметку в 5,5 баллов по шкале Рихтера. Этого достаточно, чтобы заставить вибрировать небольшие объекты. Средняя продолжительность толчков составляет примерно 10 минут.

Искусственные конструкции

Многие исследователи ломают голову, существует ли НЛО и посещают ли представители внеземной цивилизации спутник нашей планеты? В пользу данной теории свидетельствует одна из тайн Луны, обнаруженная при помощи различных спутников. Ученым удалось заметить странные вещи на поверхности астрономического объекта.

Речь идет о конструкциях в форме параллелепипеда, высотой от нескольких метров до 1,5 км. Есть версия, что эти строения были оставлены представителями исчезнувшей древней цивилизацией. Другие приписывают их строительство инопланетянам. Впрочем, официальное NASA тайны Луны не впечатляют, они полагают, что снимки загадочных объектов – это подделка.

Лунная пыль

Это очень коварная субстанция, мелкая словно мука, но обладающая плотной и грубой фактурой. Она способна проникнуть практически куда угодно. «Лунная пыль» доставляет немало проблем астронавтам.

Она может проникать в отсеки корабля и даже внутрь скафандра, что приводит к появлению аллергических реакций.

Есть мнение, что даже самый прочный стальной предмет придет в негодность, если он будет в течение долгого времени контактировать с лунной пылью. По запаху эта необычная субстанция напоминает жженый порох.

Сон разума

Ученые, исследующие тайны Луны, выявили любопытную закономерность. В полнолуние резко увеличивается число психических расстройств, самоубийств, случаев насилия. И еще – если лунный свет будет падать на лицо спящего человека, то высока вероятность кошмарных сновидений.

Тень, поглощающая предметы

Многие загадки Луны объясняются весьма рациональными причинами. Любопытное открытие довелось сделать астронавтам Баззу Олдрину и Нилу Армстронгу во время первого посещения Луны. Они обнаружили, что местные тени гораздо темнее и насыщеннее земных (позже выяснилось, что это следствие отсутствия атмосферы).

Стоило человеку шагнуть в тень, как он переставал видеть собственные ноги. И это даже несмотря на наличие яркого солнечного диска в небе. Из-за необычного оптического эффекта выполнение многих задач по обслуживанию космического корабля значительно усложнялось.

Человеку не дано до конца прояснить тайны мироздания и загадки вселенной. Чем глубже мы проникаем в космос, тем больше появляется вопросов, на которые нет ответов.

Источник:

Источник →

Ключевые слова: космос
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.10.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ершов
Михаил Ершов 12 октября, в 06:33 ...познай себя,познаешь Вселенную... Текст скрыт развернуть
0
Виктор zz
Виктор zz 12 октября, в 07:34 Про тень - открытие? Любому грамотному человеку известно, что луч света распространяется строго прямолинейно (по крайней мере, для данного случая).  И затененная поверхность получает свою долю освещенности только за счет рассеяния или отражения от окружающих объектов. Если нет атмосферы и взвешенных частиц, то на затененный предмет свет не попадает. Это все элементарно, в чем тут открытие? Текст скрыт развернуть
0
alexander trubachev
alexander trubachev Виктор zz 13 октября, в 23:21 На затенённый предмет будет падать свет который отражается от соседних предметов которые освещены. А это уже рассеянный свет. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Шемет
Игорь Шемет 12 октября, в 08:45 Дочитал до фразы "Она может проникать в отсеки корабля и даже внутрь скафандра, что приводит к появлению аллергических реакций".
Пилят, это в чей же скафандр пыль проникала. В пиндосских скафандрах ничего не было, кроме кала.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

читатели

23037 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23037 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту