Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Потерявшаяся тропинка

развернуть

Было мне лет двенадцать. Моя подружка Таня предложила пойти в лес за ягодой толстухой - так у нас в Забайкалье черную смородину называют. Я согласилась. Правда, родители были против - очень уж далеко. Но я очень упрашивала отпустить меня.

В конце концов они согласились, но с условием, что мы возьмем с собой собак. Это всегда пожалуйста, нам собаки не помеха!

Рано утром мы с Танюхой отправились в путь. По холодку да с разговорами до нужного места дошли, почти не устав. Собаки рядом, ягоды полно. Набрали по ведру - смородина крупная, снимается легко и быстро. Правда, солнце уже поднялось, стало жарко, душно, комары кусаются. Тут-то усталость на нас и навалилась.

Потерявшаяся тропинка

Мы поставили ведра на тропинку, по которой пришли, я повязала на ветку над ними косынку, чтобы издалека видно было. Ну а сами мы решили подкрепиться и отдохнуть немного, чтобы на обратный путь сил набраться. Поели ягод, переходя от куста к кусту, посидели немного на травке и решили: пора!

Глядь, а косынки моей не видно. Наверное, развязалась да упала на землю. Ведер с ягодами тоже нет, тропинку, на которой они стояли, найти не можем.

Исходили все вдоль и поперек. Ничего не можем найти: ни косынку, ни тропинку, ни ведер с ягодой. И собак не дозваться - убежали куда-то. То под ногами вертелись, а то нет ни одной.

Честно говоря, стало нам не по себе. Кружимся по полянке (она не такая уж и большая) и никак не можем с нее выйти. Уж и на ягоды рукой махнули, хотя жаль - в такую даль шли, по целому ведру набрали...

Устали мы с Танькой, страх разбирает, и что делать, не знаем. Того и гляди плакать начнем. Сил нет. Решили снова отдохнуть, а потом еще раз тропинку поискать. Вдруг повезет? Повалились с подружкой в траву, да и не заметили, как уснули. Будто кто выключил нас.

Не знаю, сколько мы проспали, но недолго. Открываем глаза - и вот она, косынка, на ветке висит, ведра со смородиной под ней стоят на тропинке. Оказалось, мы на самой тропке спали! И собаки тут как тут, даже звать не надо.

Схватили мы свои ведра да домой. Куда усталость только подевалась! И страх прошел. Уговорились не рассказывать домашним, а то досталось бы нам! Но и ходить вдвоем так далеко в лес мы больше не рисковали: один раз обошлось, а во второй - еще неизвестно как будет.

Вот и думаю: может, леший пошутил над нами тогда? Мол, старших надо слушаться. Ведь мама не хотела меня отпускать, говорила, что в тех местах леший людей водит. Да разве меня убедишь? Вот и получила урок. Но на самом деле произошедшее так и осталось для нас загадкой.

Людмила Петровна АНТОХИНА, г. Боровск Калужской области
Журнал "Невыдуманные истории" №21, 2017


Источник →

Ключевые слова: чтение
Опубликовал Игорь Сипкин , 01.01.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23035 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23035 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту