Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

5 необъяснимых событий, произошедших в реальной жизни

развернуть

Предлагаем вам очередную подборку из пяти загадочных случаев, которые долгие годы остаются тайной, покрытой мраком.

Призрачный снайпер из Нью-Джерси, 1927-1928 г.

5 необъяснимых событий, произошедших в реальной жизни

Атаки неизвестного “призрачного снайпера” начались в ноябре 1927 года в городе Камден, штат Нью-Джерси.

Тогда в машину Альберта Вудраффа была выпущена пуля, которая разбила ветровое стекло, но впоследствии не была обнаружена. Затем невидимые пули разбили стекла еще нескольких автомобилей и городского автобуса. Чуть позже загадочному обстрелу подверглись несколько домов и магазинов.

Ни в одном из случаев никто не получил огнестрельного ранения, а пули таинственным образом растворялись в воздухе.

Затем загадочный стрелок отправился в Коллингсвуд и Линденсвуд, расположенные в Нью-Джерси, после чего подобные случаи были зафиксированы в Филадельфии и Пенсильвании.

Его целями неизменно становились жилые дома и транспортные средства: такси, личные автомобили, автобусы и даже тележки.

При этом только один свидетель заявил, что слышал звук выстрела, а второй рассказал об услышанном им зловещем человеческом смехе.

В 1928 году атаки прекратились так же внезапно как и начались. Несмотря на тщательное полицейское расследование, ни пули, ни сведения о загадочном стрелке так и не были обнаружены.

Кровоточащий дом, 1987 год

5 необъяснимых событий, произошедших в реальной жизни

Это произошло в Атланте, штат Джорджия. Незадолго до полуночи 77-летняя Минни Уинстон обнаружила, что пол в ванной ее дома забрызган кровью. Женщина поспешила рассказать об этом своему 79-летнему мужу Уильяму. Дальнейший осмотр жилища выявил еще больше пятен красной жидкости, похожей на кровь. Пятна были везде: в гостиной, спальне, ванной, подвале, на кухне и даже на стенах за картинами и на тумбочке под телевизором.

Супруги уже давно снимали этот дом и не могли припомнить ничего подобного. К тому же Уинстоны жили вдвоем и не имели никаких домашних питомцев. Не в силах придумать рациональное объяснение сочащейся отовсюду крови, они позвонили в полицию, где никто не воспринял их заявление всерьез.

Несмотря на то, что Уильяму регулярно делали процедуру диализа на дому, он вместе с женой настаивал, что эта кровь не могла принадлежать ему.

Проведенный анализ крови показал, что она действительно не совпадает с образцами, взятыми у Минни или Уильяма.

В конце концов детективы признали, что бессильны и прекратили расследование.

Было ли это дело мистификацией Уинстонов или свидетельством активности полтергейста? Никто не знает.

Дождь из семян, февраль 1979 г.

Роланд Муди из Саутгемптона, Англия, был поражен, услышав как маленькие твердые предметы падают на стеклянную крышу оранжереи, соединенную с его домом. Этими объектами оказались сотни маленьких семян горчицы и кресс-салата, покрытые странным желеобразным веществом. На протяжении всего дня семена то и дело падали с неба, к вечеру полностью покрыв траву в его саду. Одна из соседок Муди, миссис Стокли, рассказала мужчине, что в прошлом году с ее домом произошел аналогичный случай.

На следующий день на дом Муди посыпались горошины, фасолины и семена кукурузы. Казалось, они падали прямо с неба. Соседи Роланда по обе стороны также попали под странный "ливень". Полицейский осмотр этих трех домов ничего не дал, а источник необычного "града" так и не был обнаружен

Постепенно странное явление сходило на нет. К этому времени Муди и его соседи пережили 25 отдельных "семенных атак" и собрали по 5 кг бобовых из своих садов. Сам Муди собрал целых 8 ведер различных семян! Он утверждал, что выращенные из них растения были отменного вкуса и качества. На сегодняшний день так и не найдено адекватного объяснения этому странному явлению.

Полтергейст в Гейре , 1921 год

5 необъяснимых событий, произошедших в реальной жизни

8 апреля 1921 года семья Боуэн из австралийского городка Гейра была удивлена, услышав сильные удары по стенам их дома. Затем на крышу посыпался град камней, которые попадали в окна, разбивая стекло.

С этого дня, дом регулярно подвергался атаке странного полтергейста. Местная полиция вела расследование и регулярно патрулировала район, возле дома постоянно дежурили полицейские, но удары не прекращались, а камни всё равно продолжали падать.

Тогда на помощь была вызвана группа детективов из Сиднея. Следователи не спускали глаз со всех членов семьи Боуэн, а возле их дома было выставлено двойное оцепление, но это не помогало - к ужасу соседей, камни все также летали, а шум ударов раздавался на всю округу.

В конце концов, детективы пришли к выводу, что семья не имеет никакого отношения к этому загадочному явлению.

В какой-то момент 12-летняя дочь Боуэнов Минни призналась, что однажды бросила камень и постучала в стену, чтобы напугать своего младшего брата, но это никак не объясняло того, что происходило с домом ее семьи на протяжении нескольких последних недель.

Однако, судя по дальнейшим событиям, Минни действительно была центром паранормальной активности. Когда ее отправили к бабушке в соседний город, то полтергейст последовал за ней.

Начались все те же удары по стенам, из ниоткуда на крышу сыпались камни, а внутри дома падали вещи.

В начале августа 1921 года Минни вернулась домой. Деятельность полтергейста постепенно утихала и в конце концов прекратилась.

Повзрослев, Минни вышла замуж и никогда не разговаривала с журналистами на эту тему. Внезапные атаки на дом навсегда остались без объяснения.

Анджело Фатикони - "человек-пробка", начало 20-го века

5 необъяснимых событий, произошедших в реальной жизни

Необычный талант Анджело Фатиконе отражался в его прозвище - “человек-пробка”. Фатикони был практически непотопляем и он сотни раз демонстрировал свою особенность публике.

Анджело мог спать на боку, плавая в воде. Он оставался на поверхности воды даже с прикрепленным к его лодыжкам свинцовым грузом весом 10 кг и мог безо всякой опасности принимать любую позу. Его зашивали в мешок с тяжелым пушечным ядром, прикованным к телу, и бросали в воду, но он по 8 часов беззаботно плавал по поверхности, периодически высовывая голову из специального отверстия в верхней части мешка. Сообщается, что он даже пересекал Гудзон, будучи привязанным к тяжелому свинцовому стулу.

При осмотре мужчины врачи Гарвардского университета пришли к выводу, что у него не было никаких явных аномалий. Ученые так и не смогли найти рациональное объяснение такой удивительной плавучести. А мужчина продолжал удивлять публику своими выступлениями во всевозможных водоемах. За его шоу наблюдали всевозможные эксперты, но они не смогли обнаружить доказательства обмана.

В 1931 году, во время визита к родственникам во Флориде, Фатикони внезапно умер. Хотя Анджело и обещал раскрыть тайну своего таланта, но он так и не успел этого сделать.


Источник →

Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.11.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23092 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23092 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту