Последние комментарии

  • Владимир Кудров
    На каком основании, Натала, эти округлости можно отнести к горным выработкам, к тому же древним? Почему самолёты не летают над Антарктидой?
  • Натала Васильева
    На фото с Антарктидой и частью самолета видна древняя ступенчатая выработка горной породы в форме  двух полукругов.Почему самолёты не летают над Антарктидой?
  • Владимир Кудров
    Увы, Владимир! Никакой удар ни плоскоземельцам, ни.сторонникам изменений скорости и направления времени не поможет. И...Почему самолёты не летают над Антарктидой?

Дикие племена: Мальчик, которого едва не съели соплеменники, рассказал свою историю

13 лет назад 6-летнего мальчика из племени с Папуа-Новая Гвинея "приговорили" к съеданию своими же соплеменниками. Ребенок чудом спасся и недавно вернулся в родные места, чтобы снова увидеть этих людей.

Когда мальчику по имени Вава Чомбонггаи было шесть лет, члены его племени назвали его колдуном. Ребенок остался сиротой после внезапной смерти его отца и матери и члены его племени решили, что их убила его "колдовская сила".

Вава жил в племени короваи, которое с давних времен известно своим каннибализмом. По мнению короваев, если какой-то человек умирает внезапной смертью, а не в бою и не от старости, то в этом виноваты злые духи (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Когда такое происходит, короваи ищут того, в чье тело вселились эти злые духи и чтобы уничтожить их, они убивают этого человека и поедают его тело. Официально людоедство среди короваев было запрещено еще много лет назад. Однако время от времени в исключительных событиях оно случается и по сей день. 

Маленького Ваву ждала такая же страшная участь. Этот приговор был ему объявлен и ребенок жил в страхе, что за ним вот вот придут, убьют его, разрежут на части и съедят.

Спас Ваву местный гид Корнелиус Сембиринг, который водил в джунгли группы туристов - любителей экзотики. Побывав в очередной раз в деревне короваев, Корнелиус случайно услышал о том, что вскоре тут съедят ребенка. 

Ему стало жаль мальчика и он тайком увел его их деревни и привез в свой дом на Суматре. Там Вава стал приемным сыном Сембиринга и эту семью стал считать своей семьей.

Сейчас ему почти 20 лет и он благодарен приемной семье за то, что подарила ему второй шанс на жизнь. Вава отучился в школе и  ему удалось поступить в университет. Там он увлекся футболом и сейчас играет за университетскую команду. 

Но недавно он захотел навестить родное племя и высказать им все, что он думает об их варварском обычае. 

Вместе с двумя сыновьями и дочкой Сембиринга, которых Вава называет братьями и сестрой, Вава прибыл в деревню короваев  и встретил там своих родных теток и других дальних родственников. 

Тетки узнали его и были потрясены, для них он давным давно пропал без вести и считался или мертвым или унесенным в мир духов. Они начали обнимать и гладить Ваву и долго не могли оставить его. 

Вава от такой встречи тоже расплакался, а потом еще раз, когда узнал, что несколько лет назад короваи убили одного его дядю из-за того, что тот засматривался на чужую жену. Этот поступок он тоже назвал дикостью.

"Мы должны обсуждать вещи, чтобы найти верное решение. Почему вы убиваете людей? Неужели вы не можете решить все проблемы через диалог?", - говорил соплеменникам Вава.

Другой дядя Вавы после такого выступил со смелым предложением о том, чтобы Вава стал главой этого племени, а заодно и помог им с соседним племенем, которое стало более агрессивным в последние годы и регулярно задирало короваев.

Однако Вава не принял предложение и вскоре покинул бывшую родную деревню в слезах. Он пообещал родным снова вернуться сюда, но куда позже. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх