Интересное развитие теории "полой Земли" - может мы и есть "подземные жители"?

Интересное развитие теории "полой Земли" - может мы и есть "подземные жители"?

Теория о том, что Земля полая, а внутри нашей планеты живет еще одна параллельная цивилизация, довольно старая. Мало того, что о ней писали ученые - она вдохновляла писателей, кинематографистов и просто обычных людей. Сторонники теории находят её подтверждение во многих фактах, на которые другие и не обратят внимание. Но самая "головосшибающая" версия этой теории реально может свести с ума.

 
Так изображают "вход" в подземный мир, расположенный на полюсе
Так изображают "вход" в подземный мир, расположенный на полюсе

Напомним, теория полой Земли утверждает, что Земля является планетой, внутри которой есть определенное пространство, пригодное для жизни.

Понятно, что все, кто деятельно верил в теорию - искали входы в подземный мир. Многие уверены, что такие входы разбросаны по всей поверхности - у полярных полюсов, под знаковыми пирамидами в Египте или Эквадоре, в других местах.

Эту теорию легко интерпретировать, но сложно доказать. Ни под пирамидами, ни на Южном и Северном полюсах пока не нашли даже потенциальных следов каких-то "вторых землян". Мы тут не будем перечислять все попытки найти "дыру в подземелье" - но стоит отметить, что на те же полюса Земли экспедиции отправлялись под эгидой правительств разных стран.

 
Так некоторые "видят" внутренность Земли
Так некоторые "видят" внутренность Земли

Про пирамиды и прочие древние места (предназначение которых неизвестно, а стало быть интерпретировать можно как угодно) не стоит и говорить - там все исползано и ископано. Даже нацисты, про лидеров которых часто говорят как про поклонников оккультных наук, во время Второй мировой войны проводили множество исследований и снаряжали экспедиции в самые загадочные и неисследованные места. Но пока все истории про это становятся только "топливом" для сценаристов многочисленных фильмов и сериалов.

На фоне всего этого родилась удивительная по своей детскости, киношности и пугающей реалистичности теория.

 
Гиперборея в Gerardus Mercator Atlas 1595 года - тут искали вход в мир "внутри Земли"
Гиперборея в Gerardus Mercator Atlas 1595 года - тут искали вход в мир "внутри Земли"

Ведь что доказывали древние: Эдмунд Галлей, выдвинувший научную гипотезу о полой Земле одним из первых (это тот, кто открыл комету Галлея), говорил, что после своих наблюдений за магнитным полем Земли уверен, что Земля состоит из двух сфер: внешней твёрдой и внутренней полой. Соответственно каждая из частей имеет свою магнитную ось - отсюда и все аномалии.

А вот американский учёный Кир Tид вообще заявил, что математически невозможно видеть, какая сфера где находится. Другими словами, он выдвинул теорию, что может быть у нас есть подземные жители, а может - мы есть у кого-то еще. И известны им именно в качестве подземных жителей. И вообще все наши сказки про подземные миры - это сказки про нас.

 
Говорят, это портрет Галлея с его же рисунком "полой Земли" - обратите внимание, как изображенное запросто ложится на схему Солнечной системы
Говорят, это портрет Галлея с его же рисунком "полой Земли" - обратите внимание, как изображенное запросто ложится на схему Солнечной системы

Все мифы на эту тему гласят о том, что есть внешний и подземный мир. Теория Тида подразумевает то, что мы зря копаемся в земле - мы сами и есть подземелье. В этой схеме Солнце освещает некую "внутренность", то есть его свет отражается от внутренней поверхности Земли. Это позволяет видеть нам звезды и другие планеты. Мифы же пришли к нам "сверху" - но были нами истолкованы неправильно, в итоге мы одновременно верим в богов "сверху" и ищем миры "снизу".

Конечно, эта теория ложится на какие-то глубинные наши сомнения и убеждения одновременно. Вспомните детскую шутку про то, что "вся Земля - только пылинка под ногтем у великана". Может и эта фраза появилась не из нелепых детских фантазий, а является отголосков каких-то древних знаний?

Источник ➝

Пожары в Австралии обнажили неизвестные следы древней цивилизации

 

На юго-западе австралийского штата Виктория в результате катастрофических пожаров неожиданно обнажилась неизвестная ранее система древних каналов и каменных домов, что вызвало живой интерес у археологов.

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», ученым уже удалось установить, что скрытые в буйной растительности Австралии следы древнейшей цивилизации, господствовавшей здесь 6 000 лет назад.

Поразительно, но факт, что обнаруженные постройки, которые гораздо старше древнеегипетских пирамид, были созданы аборигенами региона Гундитжмара.

Уникальность этого артефакта несомненна.

Достаточно упомянуть, насколько сложной представилась ученым древнейшая сеть каналов. Они были выложены из камней, и, судя по всему, использовалась для ловли угрей. До 2019 года удивительная находка была надежно спрятана под покровом буйной растительности джунглей, куда раньше не ступала нога человека.

В результате разразившихся пожаров в Австралии, каменные постройки и каналы оказались видны, как на ладони, и принимали совсем иной масштаб, чем считалось ранее, и сразу привлекли внимание ученых. В настоящее время группа археологов продолжают изучать неожиданно открытую аквакультуру этого региона, путем проведения аэрофотосъемки.

Ученые не исключают, что в ближайшем будущем получат неопровержимые доказательства того, что культура аборигенов Гундитжмара была намного развитой и сложной, чем принято думать. Раньше лишь было известно, что коренной народ этого региона невероятным образом смог создать сложнейшую сеть аквакультуры в мире, аналогов которой пока не удалось обнаружить нигде на Земле. Древнейшая система представляет собой сложный лабиринт каналов и бассейнов из камня, которые были созданы, как источник пропитания, так в древности аборигены Гундитжмара ловили угря. В 2019 году этот район официально вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх