Последние комментарии

  • alla сираева19 мая, 22:05
    Безусловно,господин Колобродов -истина в последней инстанции...Куда как удобней отрицать тО,во что не изволишь верить...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Юрий Колобродов19 мая, 21:59
    Уфологи всего мира слегка ё....тые люди! Пускай признают то, что не могут доказать. Шаровую молнию до сих пор не могу...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Доннерджек19 мая, 20:44
    Никакой он не крымский татарин,а дагестанец,лакец по национальности из селения Цовкра.«Внимание! Внимание! - в небе Амет-Хан Султан»: почему асы люфтваффе боялись крымского татарина

Как бороться с гриппом и ОРЗ в весенне осенний период

К большому сожалению, все мы можем время от времени болеть, чаще всего, «подхватываем» мы так называемые «сезонные» вирусные заболевания. Сегодня даже дети знают, что осенью и весной можно заболеть гриппом и ОРЗ, такой диагноз чаще всего ставят нам доктора в поликлиниках, или же приезжая к нам домой после вызова.

Грипп действительно возникает в период межсезонья, а настоящие эпидемии фиксируются специалистами в самом конце зимы и в начале весны, в этот период года наш организм уже почти исчерпывает витамины, которыми успевает запастись в течение лета.

Победить грипп пока не удаётся, однако, профессионалы предпринимают все возможные способы и ищут новые методы борьбы с этим вирусным недугом. Нам же необходимо заботиться о себе и чётко следовать рекомендациям медиков, а также проводить профилактические мероприятия.

Например, сегодня, когда в очередной раз природа дарит нам свой богатый урожай, включать в свой рацион большее количество свежих овощей, фруктов и ягод, богатых витаминами и полезными для нашего здоровья микроэлементами. Также можно попринимать новирин таблетки – это новый лекарственный препарат, который отлично борется с болезнетворными микробами и помогает справиться с различными вирусными заболеваниями.

Кроме того, следует помнить о том, что в период массового заболевания следует избегать мест скопления большого количества людей, поскольку передаётся грипп воздушно-капельным путём. Можно брать пример с азиатов, которые не стесняются в подобные моменты ходить на улице в защитных медицинских масках, которые помогают защитить себя и не заразить других. Первые признаки гриппа проявляются спустя пару суток после заражения, все мы из прекрасно знаем, но заниматься самолечением доктора категорически не рекомендуют. Принятые антибиотики могут нарушить картину течения болезни и помешать врачам поставить точный диагноз.

Однако лечиться самостоятельно от гриппа можно, после посещения доктора или его прихода к вам домой по вызову, и назначения медикаментозной терапии, вместе с приёмом лекарств можно пить травяной чай с лимоном и мёдом, горячее молоко и куриный бульон. Подобное лечение ещё никому не навредило. Кстати, в медицинской маске больные члены семьи должны обязательно ходить дома, а также стараться почаще проветривать закрытые помещения.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх