Последние комментарии

  • Yaroslav Anchekov25 мая, 6:22
    Безжизненные камни кругом...Теперь понятно, почему после продолжительных пьянок Викинги садились на корабли и снова у...Норвегия, фото природы
  • Александр Фесенко25 мая, 5:49
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!Норвегия, фото природы
  • Юрий Колобродов22 мая, 14:40
    Да я вам не запрещаю, мадам, верить всяким сказкам! Если в голове с рождения - сказочно, то и живите в придуманном, а...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году

Ветер

Фото автора

Фото автора

В эту ночь Андрей с отцом не спали. Ветер не дал.

Вообще, это было известно ещё неделю назад. Прогноз обещал усиление ветра, причём до таких диких скоростей, что отец на всякий случай забил окна фанерой, чтобы случайно не выбило.

Накануне в прогнозе значилось :15-32 м/с. Отец даже засмеялся:

-Они хоть в курсе, что означает 32 метра в секунду? Пишут, что попало.

-А что это означает? – спросил Андрей.

-Это шторм, сынок. Причём, жёсткий, перед ураганом по шкале стоит. «Сопровождается большими разрушениями» - цитировал отец. – Короче, снесёт крышу у нашей хатки, если не сам сруб.

Вечер был необыкновенно тихим. «Затишье перед бурей» - шутил отец. Но в три часа началось.

Жуткий вой ветра, его порывов, грохот чего-то падающего разбудил отца и сына. Электричество улетучилось сразу же, начальник подстанции во избежание проблем предпочитал отключать деревню от питания в таких случаях.

О сне не могло быть и речи. Шум стоял невообразимый. Мужики зажгли свечу и уселись на пол играть в карты в ожидании рассвета.

Мать была в гостях в городе. Находись она дома, пришлось бы им ютится в комнатке, опасаясь лишний раз шагнуть. Ей было наплевать на ветер, она спала, невзирая на природные катаклизмы, в любую погоду, но её жутко раздражали шаги по дому посреди ночи.

Мужики поставили чайник на печь, и уселись за игрой. Их развлекала музыка на мобильнике. Не хватало только пива. Но пиво Андрею было ещё рано, шестнадцать лет, да и отец его не особо любил.

Вдруг, сильный удар по фанере, закрывающей окно, заставил их вздрогнуть. Звук был такой, словно чьё-то тело со всего маху ударилось об него. Мужики сидели, испуганно глядя друг на друга.

-Пап, что это?

-А я откуда знаю?

Недоумение ещё и подогревалось пониманием того, что сюда абсолютно ничего не могло прилететь, дом стоял на пустыре, открытый всем ветрам. До леса было далеко, и сюда даже мимоходом никто не заходил, некуда.

-Пойдём, посмотрим?

Они вооружились фонариками, оделись и вышли наружу.

На улице было не так страшно, как казалось внутри. Не было такого грохота и шума, лишь ветер завывал в проводах. Они прошли вокруг дома в палисадник.

То, что они увидели, не поддавалось никакому логическому объяснению. Под окнами лежало какое-то странное существо. Его можно было бы принять за летучую мышь, если бы не размеры. Оно было величиной с большую собаку. И пасть. Клинообразная пасть, вооружённая рядом мелких острых зубов. Ни дать, ни взять, дракон из сказки.

-Это чего это? – только и смог промолвить отец. Андрей же даже слов не нашёл для определения всего увиденного.

-Ну, и что с ним делать будем?

-Да кто его знает? Пусть лежит. Не в хату же тащить.

Мужики постояли немного, и пошли домой. Дома переваривали событие. По сути, они стали свидетелями форменной сенсации. Оставалось лишь позвонить, что и было запланировано на утро. А что ещё делать? Ветром принесло самого настоящего дракона, больше существо ни на кого не было похоже.

Ближе к шести Андрей заснул. Отец так и не смог, дождался рассвета. При первых лучах солнца он взял фотоаппарат и вышел на улицу, в палисадник.

Там было пусто. Ничего не говорило о ночном событии. И можно было бы подумать, что всё это привиделось, если бы не одно но.

Фанера, куда ударилось существо, была проломлена насквозь. Ничего того, что могло бы это сделать, рядом не было.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх