Тайна легенд о планете Фаэтон и гипотеза о ядерной войне между Марсом и Фаэтоном

 
Тайна легенд о планете Фаэтон и гипотеза о ядерной войне между Марсом и Фаэтоном

Мы только начинаем познавать космическое пространство и многие тайны так и остаются загадкой для наших учёных. Они заявляют, что расстояние между Юпитером и Марсом слишком большое и по логике между ними должна находиться ещё одна планета, но сейчас там только пояс астероидов, который многие исследователи принимают за останки Пятой планеты.

У некоторых народов сохранились предания о Фаэтоне и есть версия, что в прошлом на планете могла существовать цивилизация разумных существ, которые обладали невероятными технологиями.

Множество космических объектов между Марсом и Юпитером пытаются объяснить по-разному, но наиболее правдоподобно звучит версия об огромной планете, которая распалась на части под действием каких-то сил.

Но если Фаэтон действительно ранее существовал в нашей Солнечной системе, то что могло уничтожить планету, размер которой мог превышать размеры Земли?

Есть гипотеза, что Пятая планета находилась в опасном месте и на неё воздействовала гравитация Солнца и Юпитера, которые буквально разорвали Фаэтон на части.

Следующая гипотеза заключается в том, что в Фаэтон врезалось огромное космическое тело, разорвав планету на части. Интересно, что эту версию поддеживали довольно много известных учёных.

Есть также версия, что жители Фаэтона сами виноваты в уничтожении планеты. Они якобы хотели взять под контроль нестабильное ядро планеты, но технология вышла из под контроля.

Наиболее фантастической гипотезой является война между цивилизациями Марса и Фаэтона. Сложно предполагать о причинах возможного конфликта, но в результате обмена ядерными ударами планета Фаэтон была разорвана на части, а Марс стал безжизненной пустыней.

Уфологи неоднократно заявляли, что на снимках с Красной планеты видели следы от двух сильных ядерных ударах, а в атмосфере якобы были найдены радиоактивные частицы.

Но далеко не все поддерживают данные гипотезы и некоторые считают, что астероиды между Марсом и Юпитером находятся там чуть ли не с зарождения нашей Вселенной. Они не смогли слиться воедино и обрадовать планету из-за сильной гравитации Юпитера.

Ну и напоследок напишу о ещё более фантастической версии, которая гласит, что ранее Юпитер был подобием Солнца.

Существа с Фаэтона смогли колонизировать Марс, Землю и Венеру, но затем Юпитер вспыхнул сверхновой и высвободившаяся энергия разорвала Фаэтон на части, а Марс и Венеру сделала безжизненными. Только на Земле осталась жизнь, хотя её создала высокоразвитая цивилизация с Фаэтона.

Некоторые уфологи считают, что Луна является ядром Фаэтона и ссылаются на некоторые древние тексты, в которых нет упоминания нашего спутника.

Это лишь гипотезы и версии, которые довольно сложно доказать, но может Фаэтон и правда существовал, а разумные существа смогли добиться потрясающего уровня развития и заселили другие планеты и не только в нашей Солнечной системе?

 
Источник ➝

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

НАУКА

Многие слышали о карстовых воронках — специфических формах рельефа, которые выглядят как воронки или колодцы и имеют значительную глубину. Знаменитые сеноты на полуострове Юкатан, карстовые провалы в пещерах Европы и Юго-Восточной Азии, различные голубые дыры в океане — все они формируются там, где есть горные породы, подверженные разрушительному воздействию воды. Но знаете ли вы, как называется самая глубокая карстовая воронка на нашей планете? Это невероятная Небесная яма, глубина которой достигает 626 метров.

Большая голубая дыра в Белизе со своей глубиной в 124 метра покажется очень скромной в сравнении с этим чудом природы.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Это грандиозное творение воды расположено в Китае, недалеко от крупного города Чунцин. На китайском языке название Небесной ямы звучит как Сяочжай Тянкен. Местные горные породы представлены известняками, которые весьма неустойчивы к разрушительному воздействию воды. Автором Небесной ямы считается подземная река, протекающая в пещере Дифен, воды которой и растворили известняки. Река до сих пор протекает под воронкой, и, возможно, ее глубина в будущем увеличится.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Карстовый провал состоит из двух примерно одинаковых по глубине частей. В верхней, там, куда попадает солнечный свет, стены Небесной ямы покрыты пышной тропической растительностью. Интересно, что здесь сформировалась своя экосистема с определенным набором видов растений и животных. Ботаники насчитали здесь более 1200 разновидностей растений, а под тенью деревьев даже был замечен редчайший представитель кошачьих — дымчатый леопард.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Конечно, столь впечатляющий природный объект интересен не только ученым, но и туристам. Внутри провала оборудована лестница, состоящая из огромного количества ступеней, по ней можно спуститься на самое дно. Ежегодно в сезон дождей Небесную яму посещают тысячи туристов. Считается, что именно в это время карстовая воронка особенно интересна — по ее отвесным стенам стекают десятки водопадов, создавая невероятно красивое зрелище. Находятся и любители экстрима, которые прыгают в яму с парашютом.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире
626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире
626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире
 

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20117-karstovaya-voronka

Популярное в

))}
Loading...
наверх