Последние комментарии

  • арслан
    Все как у людей.Про их паразитов,лумехузы:https://www.youtube.com/watch?v=RDuBsTrJ_DQ20 интересных фактов о муравьях, которые вы не знали
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Прекрасные фото. СпасибоСказочный лес существует на самом деле, и фотограф из Финляндии это доказывает
  • Татьяна Спектор
    Замечательные фото!Сказочный лес существует на самом деле, и фотограф из Финляндии это доказывает

История из жизни о том, как дом с красными ставнями чуть не стал нашей братской могилой

 


Когда мне было 20 лет, мы с друзьями-однокурсниками решили на летних каникулах съездить отдохнуть куда-то к морю. Сразу скажу, что были мы тогда молодыми балбесами, сидевшими на шее у своих родителей. Впрочем, ни у кого из нас родители не бедствовали, у отца Никиты было собственное туристическое агентство, он и устроил нам путевку на четверых за половину стоимости.


В общем, время мы провели классно, две недели пролетели почти незаметно. Когда пришло время ехать обратно, то выяснилось, что деньги у нас почти закончились, и мы решили добираться попутными машинами.

Разделились по двое – ведь не каждый шофер может взять сразу четырех шалопаев, заранее договаривались о пункте, в котором будем встречаться. Я ехал с Никитой, а Андрей с Максимом.

Вечером Максим позвонил мне, сообщил, что они успешно добрались до небольшого городка, в котором можно переночевать, сказал, чтобы мы двигались в том же направлении и остановились на втором перекрестке после въезда в город.
Там, дескать, находится огромный кирпичный дом с красными ставнями. А еще загадочно сказал, что в этом доме нас поджидает кое-что интересное.

Конечно, мы не могли устоять перед таким заманчивым предложением.

Дом мы нашли легко. Он стоял здесь в полном одиночестве, несмотря на то, что это был уже населенный пункт, место здесь было глухое – вокруг тянулся лес, и других домов не было заметно, очевидно они находились где-то в отдалении.

Здание, к которому мы подъехали, было больше всего похоже на ночной бар. Когда мы зашли внутрь и огляделись, то увидели, что скучать здесь точно не придется.

Посреди комнаты стояло несколько столиков, на них были выставлены разные закуски, выпивка, из динамиков где-то под потолком лилась музыка. Наши друзья уже были здесь и развлекались в компании двух роскошных блондинок.

К нам подошла женщина. Она была уже в возрасте, хотя выглядела просто великолепно. Женщина представилась хозяйкой, ее звали Анной, она тут же предложила нам проходить к столу и чувствовать себя как дома.

Мы осмотрелись, увидели, что в комнате присутствуют еще три очень симпатичные девушки.

Одна из них, с длинными рыжими волосами, оказалась дочерью Анны, две другие, как она сказала, были ее сокурсницами, с которыми они приехали сюда немного отдохнуть. Жаль, что здесь не оказалось симпатичных парней, поэтому они были очень рады нашему приезду.

Комната оказалась достаточно просторной для того чтобы не только выпить, но и потанцевать. Поэтому через некоторое время мы подхватили своих новых подружек и закружились с ними в танце.

Анна пожелала нам спокойной ночи и поднялась наверх, мы остались с девушками, которые, как нам показалось, были совсем не против перейти к чему-то большему, кроме танцев. Ну, вы понимаете – недотрогами они точно не были.

Впрочем, секс они только обещали, говоря, что, в принципе не прочь, при условии, что мы согласимся на них жениться.

Мне показалось это чрезмерно наивным, однако Никита, изрядно захмелевший и совсем потерявший голову от рыжей красавицы, сказал ей, что готов за нею идти на край света, и конечно, он обязательно женится на ней.

Ко мне тоже активно подбивалась смуглая хорошенькая брюнетка, но я помнил о своей девушке. В те времена у меня еще была вера в чистую любовь, поэтому я твердо решил держаться до последнего. Это было непросто – в таком возрасте организм реагирует независимо от воли хозяина.

Поэтому я решил немного проветриться, отодвинул свою случайную подружку, сказав ей, что мне нужно позвонить и отошел к окну. Позвонил домой – к телефону подошел Сережка, мой брат. После взаимных приветствий и обычных вопросов, он спросил меня, где мы находимся. Я ответил, что в ночном баре.

- Какой-то странный бар, судя по звукам, это скорее коровник…
- Что ты имеешь в виду?
- Да я слышу, как козы блеют вперемешку с музыкой. Вы что, так напились, что забрались в хлев и врубили там магнитофон?
- Какие козы? Это мои друзья веселятся с девушками!
- Приятелей твоих слышу очень хорошо. А вот девушек – нет. Смотри, с пьяных глаз козу с девушкой не перепутай.

Он хихикнул и положил трубку. Я немного посидел в задумчивости – уж очень меня это заинтриговало. Я незаметно включил диктофон и решил записать звуки нашего веселья, чтобы потом послушать самому.

А вот когда я прослушал запись – мне стало по-настоящему страшно – я действительно отчетливо услышал все то, о чем мне говорил Сергей. На записи была слышна только музыка, голоса моих друзей, а еще явственное блеяние коз.



Почему-то в этот момент мне стало очень страшно, я выскочил на кухню, запер за собой дверь на засов и начал читать единственную молитву, которую знал – «Отче Наш». Когда я закончил, то музыка стихла, на мгновение наступила тишина, а потом раздались крики ужаса – кричали мои друзья.

В окно я видел, как они выскочили из дома и побежали по трассе. А в запертую дверь кухни начал кто-то стучаться, да не просто стучаться, а колотить изо всех сил. Конечно, я не открывал, я только вспомнил, что нужно очертить вокруг себя огнем круг, как видел в каком-то фильме.

К счастью, у меня в кармане нашлась зажигалка – я очертил ею круг и продолжал молиться, пока не заснул.
Это была самая страшная ночь в моей жизни. Но пробуждение меня тоже не обрадовало, потому что проснулся я на пепелище. Дом оказался полностью сгоревшим, впрочем, было видно, что произошло это не нынешней ночью. Кое-как я встал со своего места, вышел на трассу и тормознул первую же машину – лишь бы быстрее уехать отсюда.

Уже когда приехал домой, узнал, что Никита упал прямо на трассе и умер. Что произошло с ними, мне рассказал Максим. Оказывается, в какой-то момент мои друзья обнаружили, что вместо девушек обнимают больших лохматых коз – тогда-то они и выпрыгнули прямо в окно.

Как я понимаю, это было действие моей молитвы. Они бежали по трассе, даже не заметив, что меня с ними не было, им казалось, что они слышат за спиной цокот копыт. Потом Никита упал, а они побежали дальше. В конце концов, им попалась стоянка дальнобойщиков, куда они и ворвались с дикими криками, разбудив серьезных мужиков.

Никакой погони за ними не было, и дальнобойщики решили, что они просто перебрали лишнего. Там они и провели остаток ночи, а утром водители доставили их в наш город. Когда они немного пришло в себя, то хотели вернуться за мной и за Никитой, вот только никак не могли на это решиться – настолько они были напуганы.

Отец Никиты выехал на место за телом своего сына. Вскрытие показало, что причиной смерти стала внезапная остановка сердца, хотя я сам считаю, что всему виной обещание, которое он дал рыжеволосой ведьме.

А тот дом с красными ставнями – оказалось, он сгорел много лет назад. Когда-то там действительно был ночной бар, служивший прикрытием для ночных бабочек. Хозяйкой заведения была женщина, по имени Анна. Однажды ночью проводку замкнуло и все, кто был в доме, погибли.

источник
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх