Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    У меня нет автомобиля.Я просто высказался за тех у каторых машины.БлпгоДарю. Чудеса на бензокалонках
  • Надежда
    Мертвое море... звучит жутко... На самом деле, небольшая лужица, такой "лягушатник", где барахтаются тысячи туристов...)Необычные факты о Мёртвом море
  • Тимур Бикметов
    Крууууть!!!5 самых загадочных мест России

Смерть за спиной: реальная история о том, почему лучше не рассматривать фотографии, сделанные незадолго до смерти

 


Два года назад я работал в одном небольшом копи-центре. Располагался он не слишком удачно для такого предприятия – жилых домов рядом практически не было. Но нас выручало то, что неподалеку был ВУЗ, колледж, какое-то научное учреждение и довольно крупный завод. Вот они-то и поставляли нам основных клиентов.


Мы распечатывали документы, фотографии, часто – дипломные и курсовые работы, чертежи. В общем, заказов хватало, хотя иногда они могли оказаться довольно специфическими. Приходилось, к сожалению, печатать и некрологи.

Обычно к ним прикладывались фотографии, которые требовали предварительной обработки. Поэтому с фотошопом я работать умел. Но один заказ я запомнил на всю свою жизнь.

Однажды в мое дежурство пришла пожилая уже женщина. Она принесла фотографию, на которой был изображен парень лет примерно 35. Женщина была заплаканной и носила траур, поэтому я сразу догадался, что этого парня нет в живых. Так оно и было.

Знаете, когда у людей умирают близкие, им бывает очень нужно с кем-то поговорить, поделиться своим горем. Вот и эта заказчица начала рассказывать мне свою печальную историю, а я внимательно слушал.

Поймите меня правильно, не то чтобы мне это было интересно, но, во-первых, у меня работа такая – общаться с клиентами, а во-вторых, как можно прервать на полуслове человека, раздавленного своим горем? Я так не могу.

В общем, если в двух словах, то я узнал о том, что это был ее сын, с его женой она находилась в не слишком хороших отношениях, по мнению женщины, ей нужны были только его деньги, пока парень неплохо зарабатывал. Потом, как водится, заработки уменьшились, и его супруга очень быстро нашла себе более богатого любовника.

А с самим парнем начало твориться что-то непонятное. На здоровье он никогда не жаловался, а тут начал почему-то бледнеть, худеть и, в конце концов, две недели назад умер. Врачи определили инфаркт – хотя какой инфаркт может быть в его-то годы.

А неверная жена получила все наследство. Женщина просила увеличить фотографию и сделать с нее две копии. Одну она хотела повесить в рамочку на стенку на память, а другую планировала установить на кладбище.

Я посмотрел на фотографию – она была довольно слабой по своему качеству, было видно, что съемка велась каким-то дешевым фотоаппаратом.

Видимо, где-то в загородном доме, потому что на заднем плане я увидел густой кустарник, а над парнем был натянут легкий тент от солнца. Заказчица сказала, что фото было сделано 2 месяца назад, на даче, куда сын приехал ее навестить.
Мне нужно было вырезать портрет парня, убрать фоновые кусты и навес, затем перенести изображение на гладкий фон. В общем, ничего необычного. Я поместил фото в сканер и начал работу.



Необычное началось потом, когда почему-то вся техника, имеющаяся в моем распоряжении, напрочь отказывалась работать с этим фото. Необычное потому, что техника эта была очень надежной и проверенной. А тут и компьютер завис, и сканер, и даже фотошоп почему-то долгое время не открывался.

В общем, вместо получаса, который у меня обычно уходит на подобную работу, я провозился с этими фотографиями полдня.
А еще, не знаю почему, сама фотография вызывала у меня очень неприятные ощущения. И не потому, что человека, который на ней изображен, уже не было в живых – это для меня не в новинку. Но почему-то каждый раз, когда я смотрел на фото, оно вызывало какое-то странное отторжение.

Наконец, часа через 4 я почти закончил. Почти – потому что я никак не мог справиться участком тени от навеса, похожей на острый штык, проходящий прямо через сердце изображенного парня.

Я хорошо владею фотошопом, но как только я приступал к заштриховке этого участка, компьютер тут же зависал. В общем, я решил не усердствовать и отдал заказчице фотографии так, как есть.

Она ничего не заметила, а я, конечно же, не стал объяснять ей все детали. Я уже успел забыть об этой истории, когда спустя два месяца я снова увидел перед собой знакомое лицо. Заказчица вернулась, и она была сильно встревожена.
Сказала мне, что фотография, которую она повесила дома на стенку, почему-то сильно пугает ее, она не может на нее смотреть. И она не может даже объяснить почему. А с той, что на кладбище – там все еще хуже.

По ее словам, фото сильно выгорело от солнца, что неудивительно. Вот только теперь изображение выглядит так, словно шею покойного обвивает свернувшаяся узлом змея, а сзади проявилась какая-то мерзко хихикающая морда непонятного существа. Женщина была уверена, что это черт.

Рассказывая все это, женщина плакала и никак не могла успокоиться. Когда она, в конце концов, ушла, сам не знаю почему, я решил еще раз открыть фотографию, хранившуюся у меня на компе в цифровом виде, и рассмотреть ее.
Те фото, которые я переделал, я найти не сумел, но зато нашел отсканированный первоначальный вариант. Сначала я не заметил ничего необычного.

Но потом, когда открыл фото в фотошопе еще раз и один за другим начал убирать цветовые спектры…
Когда остался только черный… То, что я там увидел, совершенно убедило меня в наличии потустороннего мира. И еще я понял, каким образом разные экстрасенсы могут определить наведенную на человека порчу.

В общем, я уничтожил это фото, чтобы никогда его больше не открывать. Женщина эта больше, к счастью, не приходила, и я не знаю, что стало с ней дальше. Очень надеюсь, что она догадалась избавиться от имеющихся у нее фотографий.

источник
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх