Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    хорошо что в сетях начинают восстанавливать честное и гордое звание советского чекиста.Чёрный миф о чекистах: войска НКВД в Великую Отечественную войну
  • Ваша Светлость
    Шельмование роли чекистов началось с приходом плешивого кукурузника, а особенно рьяно в этом преуспели нынешние жыдо-...Чёрный миф о чекистах: войска НКВД в Великую Отечественную войну
  • peter pet
    а кто смотрит нынешние фильмы оно одноразовоеЧёрный миф о чекистах: войска НКВД в Великую Отечественную войну

Куда пропало золото Кубанских Казаков?

Кубанское казачество имело солидную казну, но когда красная армия вошла в Екатеринодар, золота там не оказалось, куда же пропали все драгоценности?

 
Откуда вообще взялось золото и сколько его было? Казаки, будучи еще в Запорожской сечи, часть трофеев собирали в общую казну. Позже золото, вместе с казаками перебралось в Екатеринодар, где продолжило пополняться. По разным оценкам к 1918 году, там скопилось от 2 до 300 миллиардов рублей (в переводе на наше время).

1 марта 1918 года отряд большевиков ворвался в Екатеринодар, казаки, под командованием председателя Рябовола, отступили к аулу Шенджий.

 

Предполагается, что и казну они забрали с собой, ценный груз уместился на 80 подвод. Далее точно не известно куда двинулся "караван", но говорят что его видели в станицах Калужская, Атамановская, Староминская, Старощербиновская. Кто то утверждает, что золото спрятано в горах, недалеко от Горячего ключа. Есть мнение, что его утопили в Новороссийске. Сам Рябовол, оказавшись последним, кто знал о месте захоронения, погиб в 1919 году. все остальные, при разных обстоятельствах, погибли еще раньше.

 

С 1920 года разные экспедиции, в том числе и зарубежные, пытаются найти этот клад, но пока никому не удается нарваться на след Золота Кубанской Рады.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх