Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Дорогу возрастом 38 миллионов лет не сумели сохранить

развернуть

Дорогу возрастом 38 миллионов лет не сумели сохранить

Этот фантастический артефакт был случайно обнаружен в Ростовской области, в Тарасовском районе, когда старатели песчаного карьера в 1992 году, срезая очередной пласт земли, натолкнулись на каменные плиты явно искусственного происхождения. Кварцевые плиты прямоугольной формы были вырезаны словно по линейке и точно подогнаны друг к другу, собираясь таким образом то ли в какую-то площадку, то ли представляя древнюю дорогу. Края этих плит явно подвергались обработке, более того, на поверхности их ученые, которых старатели тут же пригласили обследовать найденные ими артефакты, обнаружили концентрические круги и странные параллельные линии. Все эти «рисунки» очень походили на известные изображения-лунки мегалитического памятника Англии Ахнабрека.

Но поразило российских исследователей даже не это, а возраст плит – около 38 миллионов лет, то есть они относились к среднему эоцену (бартонскому веку), который, согласно общепринятой истории Земли, характеризуется лишь появлением многих современных отрядов млекопитающих. Интересно, кто же из этих «новоявленных» млекопитающих построил эту удивительную дорогу?..

К сожалению, древнейшая дорога в «никуда», как ее назвали тогда археологии, в те лихие для России годы оказалась никому не нужной – ни властям, ни тем более ученым-ортодоксам. Последним — меньше всего, скорее они-то и постарались быстрее «похоронить» этот неудобный для академической науки, ненужный артефакт, благо время было удобное для этого. А потому уникальный археологический памятник просто перестал существовать – его фантастические плиты были постепенно расколоты и растащены, скорее всего, местным населением на бытовые постройки. Сегодня найти и продолжить исследования древнейшей в мире дороги в «никуда» просто не представляется возможным. А жаль…

Источник:

Источник: https://salik.biz/articles/43613-dorogu-vozrastom-38-millionov-let-ne-sumeli-sohranit.html


Источник →

Ключевые слова: история
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.05.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Пв
Андрей Пв 9 мая, в 18:53 Сколько??????????????? 38 миллионов лет дороге?????????????????? Текст скрыт развернуть
1
Одинокая Леди
Одинокая Леди 9 октября, в 23:43 Да они не могут сохранить дороги, положенные прошлой весной, о чём вообще можно говорить? Хорошо, если тендеры на строительство разыгрывают, чтобы всё по-честному было. Знаю, синапс поиск тендеров нормально осуществляет. так если подход добросоветсный будет, ну, 38 млн лет, конечно, не простоит дорога, но хоть десятилетие бы без ям.... и то было бы супер! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

читатели

23037 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23037 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту